Hoy
hemos celebrado un desayuno de trabajo con un grupo de empresarios del sector
de la jardinería para dar a conocer la
formación teórico práctico que se imparte y mostrarles las distintas
actuaciones que se están llevando a cabo.
En
el desayuno han participado 5 empresas del sector y 2 asociaciones, se ha
debatido sobre la necesidades formativas del sector y establecido líneas de
colaboración en materia de intermediación laboral: como visita a empresas e
instalaciones, charlas al alumnado sobre trayectoria empresarial, posibilidad
de realizar prácticas,…etc.
Con
este encuentro hemos acercado la Escuela al mercado laboral y los empresarios
han expresado que necesitan trabajadores que tengan una formación
polivalente, no solo conocimientos de
jardinerías sino también de otras actividades que complementan el oficio:
albañilería, montaje de zonas infantiles, mobiliario urbano…etc.
Reforzar
al alumno las actitudes para el empleo: Autonomía, trabajo en equipo,
responsabilidad, puntualidad…etc.
Hemos
debatido sobre la opción de prácticas formativas y nos trasmiten que les parece
la mejor opción para conocer al alumnado y proponen que se programen en los momentos de mayor actividad, al ser un
sector estacional.
También
consideran que se imparta y refuerce la formación en autoempleo para su futura
incorporación en el mercado laboral y forma de colaboración entre empresas.
Agradecer
a la Escuela Municipal de Cocina “Ciudad de Plasencia” su colaboración en este
evento.
Este
encuentro se enmarca dentro del Plan de Inserción de la Escuela.